Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)
Recheio:
500g de peito de frango
1 dente de alho picado
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 cubo de caldo de frango (opcional)
1 colher (de sopa) de molho de tomate
1/2 cebola picada
1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
Milho à gosto (opcional)
200g de requeijão cremoso
3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
Recheio: Tempere o frango cortado em cubos com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar.
Adicione água até cobrir o frango. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
Retire a pressão e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho.
Misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite. Deixe esfriar.
Massa: Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
Recheie as forminhas com o recheio frio.
Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
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