Ingredientes:
500 grs de carne moida (usei metade bovina metade suina)
1/2 cebola picadinha
sal e pimenta a gosto
alho em po (ou 1 dente amassadinho)
1 ovo
3 colheres de farinha de rosca
salsinha picadinha
Recheio:
2 ovos cozidos
2 fatias de queijo (eu usei Gouda)
2 fatias de presunto cru (pode usar peito de peru, presunto cozido…)
Modo de Preparo:
Em uma bacia misturei: a carne, 1 ovo, a farinha de rosca, cebola, salsinha, sal, pimenta e alho em pó
Ate obter uma massa homogenea. Dividir a massa em duas partes e abrir a primeira parte em cima de um papel manteiga (ou papel aluminio ou plastico filme).
Posicionar os dois ovos cozidos em cima da massa aberta (pode usar ate tres – è que eu detesto ovo e so coloquei mesmo porque ficava bonito rss).
E por cima dos ovos, o queijo e o presunto
Ai voce pega a segunda parte da carne e abre bem e coloca por cima pra fechar o Polpettone e aperta bem com o papel manteiga formando uma bala gigante pra sigilar todas as aberturas e se certificar de que o recheio nao vai sair fora.
Povilhar com farinha de rosca:
Levar pro forno e assar atè dourar bem. Quando estava dourado de um lado eu girei e dourei do outro lado para ficar uniforme.
E pronto!