Empadão de frango com massa que desmancha na boca e recheio bem temperadinho

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • ⅕ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ maço de cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de páprica

Para o empadão

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema (para pincelar ao final)
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione em uma panela o azeite, o alho e a cebola picados e refogue bem.
  2. Assim que dourar, junte o frango cozido e desfiado e deixe fritar um pouco.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e, quando iniciar a fervura, desligue.
  4. Junte o cheiro-verde picado e reserve.

Do empadão

  1. Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento em pó e o sal.
  2. Assim que estiverem bem misturados, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa esteja bem homogênea e soltando das mãos.
  3. Separe a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
  4. Com o auxílio de um rolo, abra a massa maior e utilize-a para forrar uma assadeira retangular grande untada.
  5. Coloque o recheio, espalhando bem.
  6. Também com o rolo, abra a outra parte da massa e utilize para cobrir todo o recheio.
  7. Utilize a gema de ovo batida com um garfo para pincelar toda a superfície da massa.
  8. Asse em forno pré-aquecido, entre 180 e 200°C, por cerca de 40 minutos ou até que fique bem douradinha.
  9. Pronto, seu sensacional empadão de frango já pode ser servido. Bom apetite!
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