Mesa de natal: Gelado de abacaxi sobremesa cremosa e deliciosa que faço todo final de ano

Postado por , no dia 26 de novembro de 2023 em dicas...
gelado-abacaxi-2011

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 40g de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 abacaxi (600g após picado)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • chantilly a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque primeiramente o abacaxi, retire e descarte o talo duro do meio e pique-o em cubinhos médios.
  2. Coloque-o numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos. Não adicione água.
  3. Desligue o fogo e junte o pozinho da gelatina sabor abacaxi, mexendo com uma colher de pau. Como o abacaxi está bem quente, a gelatina se dissolverá facilmente.
  4. Agregue todo o leite condensando, tornando a mexer, por pelo menos, 1 minuto, para envolver.
  5. Por último, junte todo o creme de leite e mais uma vez, mexa bem.
  6.  Transfira para um refratário de vido, nivele bem com uma espátula e leve à geladeira, deixando por 1 hora.
  7. Após esse tempo, se desejar, enfeite com chantilly, colocando-o num saco de confeitar. Finalize com pedaços de abacaxi usando sua criatividade!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!