2 xícaras(chá) de polvilho doce artesanal ou azedo
1 xícara(chá) de água
3 colheres(sopa) de azeite
1 colher(sopa) rasa de sal
4 ovos
Modo de preparo
Numa panela coloque o azeite e a água, leve ao fogo médio até ferver. Coloque o polvilho numa tigela e despeje a água + azeite fervente, para “escaldar”.
O processo de escaldar o polvilho faz com que o biscoito fique muito mais crocante. O ponto correto do polvilho escaldado é de uma farofa úmida e homogênea.
Deixe amornar, mas só um pouco, não deixe esfriar completamente, porque senão o biscoito não irá crescer.
Na tigela do polvilho, coloque o sal, e os ovos, um de cada vez, e sove a massa com as mãos, a cada adição, até dar o ponto ideal.
Pode acontecer de você só utilizar 3 ovos se forem grandes. O ponto correto é uma massa cremosa mas consistente, e gruda nas mãos.
Vista luvas, unte as mãos enluvadas com margarina, pegue uma porção de massa e modele o biscoito como um pãozinho. Faça isso com o restante da massa.
Disponha os biscoitos modelados na cesta da “airfryer” e asse em temperatura de 200 graus por cerca de 8-15 minutos ou até ficar bem dourado.
Se for assar em forno convencional, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Retire da airfryer ou do forno, disponha numa travessa e sirva essa delícia de biscoito de polvilho!
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