Ingredientes da receita de bolo de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
180 gramas de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme fofo e homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e misturando bem com um fouet.
Acrescente as claras em neve e misture levemente, coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (27 cm x 12 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
E um delicioso bolo de manteiga está prontinho para ser saboreado!