Modo de Preparo
Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa assada com creme de cebola
- 2kg e 800g de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 colheres (sopa) de maionese (preferencialmente Hellmann’s)
- 2 pacotinhos de creme de cebola (de aproximadamente 65g cada)
Obs.: não é necessário adicionar sal ou qualquer condimento.
Rendimento: 12 pedaços
Modo de preparo
- Numa tábua, comece a desossar as coxas e sobrecoxas de frango, deixando as peles.
- Para isso, utilize uma faca própria para desossa ou, se não tiver, uma que esteja afiada e seja fina e lisa, sem serrinha.
- Faça um primeiro corte na parte da coxa e vá abrindo com a faca, para identificar o osso. Não deixe transpassar a faca para o outro lado e não perfure a carne. Mantenha a estrutura e corte rente ao osso, rodeando-o, até remover por completo e descartar esse osso da coxa.
- Faça o mesmo com o osso da sobrecoxa. Identifique-o e vá cortando rente, sem perfurar ou transpassar a carne.
- Faça esse processo com calma e quando for passando a faca, cuide para não remover os ossos com carne, para não haver desperdício, deixe o osso mais limpo possível.
- Retire apenas alguma gordurinha ou rebarba, mas mantenha as peles.
- Para a próxima etapa, numa vasilha grande, adicione a maionese.
- Em outra vasilha, coloque o creme de cebola.
- Besunte todos os pedaços de frango desossados na maionese. Vá passando uns pedaços nos outros, para “pegar” maionese em todos.
- Em seguida, empane no creme de cebola, passando primeiro na parte externa, da pele e depois do outro lado também.
- Vá acomodando cada pedaço diretamente na assadeira, com a pele virada para cima, sem a necessidade de untar a assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar, até a carne ficar assadinha e dourada.
- Retire, sirva e se delicie com sua maravilhosa coxa e sobrecoxa assada com creme de cebola!