Numa vasilha, adicione os bifes. Salpique bicarbonato de sódio dos dois lados. Para cada 500g de carne, utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
Utilize plástico-filme ou um saco plástico limpo para cobrir a vasilha e coloque para gelar por, no mínimo, 30 minutos.
Tire o plástico-filme e ponha água na vasilha, até cobrir completamente os bifes. Mantenha de molho por, no mínimo, 5 minutos.
Na sequência, escoe a água da carne e lave-a levemente para retirar o excedente de bicarbonato de sódio.
Para preparar a carne
Use: sal, alho e tempero baiano para temperar a carne e, para “pegar” os sabores, mantenha marinando por alguns minutos.
Numa frigideira esquente o óleo e vá fritando os bifes até ficarem douradinhos de ambos os lados.
Inclua a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão verde e deixe cozinhar até amaciarem.
Junte o extrato de tomate e a água, mexendo até obter um molho espesso.
Agora você já pode servir e saborear esta carne deliciosa, preparada com a magnífica dica para amaciar carne! Lembre-se de usá-la toda vez que precisar!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!