3 ovos inteiros
200g de bolacha de água e sal ou cream cracker
1 xícara (chá) de fubá
suco de 1 limão tahiti
2 colheres (sopa) de leite
óleo (para fritar)
1 colher (sopa) de amido de milho
1kg de filé de pescada
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Utilize sal, pimenta-do-reino e suco de limão para temperar os filés de peixe em um recipiente. Aguarde repousar durante 10 minutos.
Passe toda a bolacha no processador, para triturá-la. Deixe reservada em um prato.
Misture o fubá e o amido de milho em uma tigela e adicione sal a gosto para temperar.
Coloque os ovos e o leite em outra tigela, mexendo bem. Acrescente sal a gosto para temperar.
Na sequência, empane os filés seguindo esta ordem: fubá, ovos e bolacha triturada.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés até que estejam dourados de ambos os lados. Conforme retirar, escorra em papel-toalha.
Sirva e se delicie com seu apetitoso filé de peixe frito! Bom apetite!