azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
½ colher (sopa) de vinagre
250g de carne moída
2 dentes de alho picadinhos
Para a massa
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para assar
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Para o recheio, coloque azeite em uma panela, acrescente a cebola e o alho e frite até ficar dourado. Junte a carne moída e vá refogando até que fique solta.
Com a finalidade de desprender o fundo caramelizado da panela, junte o vinagre.
Coloque o pimentão verde, as azeitonas verdes, o tomate picado e o milho verde,mexendo bem.
Utilize sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro verde para temperar. Se desejar, adicione também o seu tempero preferido. Deixe reservado.
Para a massa, numa vasilha, adicione a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó. Para que fique homogênea e lisinha, utilize as pontas dos dedos para misturar bem.
Separe a massa em seis pedaços, passe para um prato, tampe com plástico-filme e coloque para gelar durante 15 minutos.
Utilizando um rolo de massas, abra as massas de pastel numa bancada enfarinhada.
Com a carne moída temperada, vá recheando os pastéis, molhe a beirada da massa com água e devagarzinho dobre a massa do pastel, fechando-o ou, se preferir, use um garfo para pressionar as bordas.
Disponha os pastéis em uma assadeira sem a necessidade de untar, pincelando por cima, o ovo batido.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique dourado.
Sirva e deguste seu delicioso pastel assado! Bom apetite!
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