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Pão caseiro em uma receita fácil e que rende várias unidades de pão que dá para semana toda
Postado por Receitinhas, no dia 14 de novembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
2 envelopes de fermento biológico seco
2 gemas de ovos batidas
manteiga e açúcar para untar as formas
1 lata de leite condensado
1 lata de óleo
900g de farinha de trigo sem fermento
1 lata de água morna
1 pitada de sal
4 ovos inteiros
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: os ovos, o leite condensado, o óleo, a água morna, o fermento biológico seco e o sal. Bata bem durante 2 minutos.
Numa bacia que tenha tampa, ponha a farinha de trigo, acrescente a mistura batida do liquidificador e misture vigorosamente com uma colher de pau.
Feche a bacia com a tampa (se a sua bacia não tiver tampa, use plástico-filme). Deixe crescer por 1 hora.
Após esse tempo, numa forma de buraco no meio untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar, coloque a massa às colheradas. Para isso umedeça uma colher (sopa) na água, dispondo sempre uma porção encostada na outra.
Para esta quantidade de massa, você precisará de duas formas grandes e uma pequena, todas com buraco no meio, untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com açúcar.
Pincele todos os pães com gemas de ovos, lembrando de retirar a pelinha da gema ou passá-la pela peneira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 35 minutos.
Retire, aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível pão caseiro!
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