Se você gosta de cebola vai adorar a torta de cebola com massa que derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
torta-de-cebola-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de cebola

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de manteiga
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio

  • 2 ou 3 cebolas grandes
  • 2 ou 3 batatas grandes
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque no liquidificador e bata o creme de leite, as cebolas e um pouco das batatas.
  2. Junte o restante das batatas e o sal e bata mais um pouco.
  3. Despeje a mistura em uma panela e mexa em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos. Reserve.

Da torta

  1. Adicione a farinha de trigo e a manteiga em um recipiente.
  2. Junte o ovo, a gema, o sal e o fermento e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível com a massa e acrescente o recheio.
  4. Estique o restante da massa com um rolo e corte em tirinhas.
  5. Ajeite as tiras sobre o recheio e polvilhe com queijo ralado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos.
  7. Está pronta para servir a sua deliciosa torta de cebola!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!