Torta de sardinha simples e rápida feita no liquidificador e fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sardinha

Para o recheio

  • 3 latas de sardinha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates em cubinhos
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho-verde
  • azeitonas fatiadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)
  • 100g de queijo coalho em cubinhos
  • 200g de requeijão cremoso

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada
  • ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um bowl, adicione todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  2. Tempere com orégano e sal e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata a batata amassada, os ovos, o parmesão ralado, o óleo, o sal e o leite até homogeneizar.
  2. Transfira para um bowl e junte a farinha de trigo, o amido e o fermento.
  3. Misture bem com um batedor até que forme uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje metade da massa sobre uma forma untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe parmesão ralado e orégano a gosto.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar e passar no teste do palito.
  8. Sirva sua incrível torta de sardinha em seguida!
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