Pouco conhecido e muito raro, o Chá Branco tem propriedades tão benéficas quanto as do Chá Verde, mudando apenas o sabor e o tempo do processo. Estes chás são extraídos da Camellia sinensis, contudo suas folhas são retiradas muito jovens, antes do processo de oxidação. O nome “branco” veio da fase em que as folhas se encontram, que é coberta por uma penugem esbranquiçada, por estar protegida da luz do sol evitando a formação da clorofila, que concentram polifenóis e catequinas (substâncias altamente antioxidantes de termogênicas).
O Chá Branco é de origem chinesa, mas também é comercializado na Índia e Japão. Possui vitaminas B, C e K, além de outras substâncias como a cafeína, potássio, ácido fólico, manganês e antioxidantes, que ajudam a neutralizar os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.
O Chá Branco é muito simples de preparar. Lembrando que o ideal é não adoçar, se for necessário preferir um pouco de mel (uma colher de chá para uma xícara). Basta:
*Não conservar por mais de 24 horas, pois os princípios ativos perdem a eficácia.