Salada de pepino japonês sunomono abrasileirada uma delícia para acompanhar sua refeição

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em saladas
salada-de-pepino-japones-ou-sunomono-receita-toda-hora-1024x688-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sunomono

  • 3 pepinos tipo japonês
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de gergelim branco torrado

Modo de preparo

  1. Fatie o pepino bem fininho com o auxílio de um ralador ou mandolim.
  2. Coloque o pepino sobre uma peneira grande apoiada num recipiente, acrescente sal e misture bem.
  3. Deixe o pepino desidratar por uns 20 minutos.
  4. Adicione em uma panela: a água, o vinagre de arroz e o açúcar refinado, fervendo até a mistura ficar transparente. Reserve até que esfrie.
  5. Para retirar o excesso de sal do pepino, passe-o em água corrente e, em seguida, esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
  6. Acrescente o molho frio e leve para gelar.
  7. Na hora de servir o sunomono, polvilhe gergelim branco torrado e com apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!