60g de manteiga gelada em cubinhos (3 colheres de sopa)
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo (130g)
¼ de xícara de açúcar (45g)
Para o recheio/cobertura
100g de nozes quebradas
130g de damascos
200g de chocolate branco
200g de leite condensado (½ caixinha)
Modo de preparo
Da massa do doce
Numa tigela, adicione: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga gelada. Misture com as pontas dos dedos para formar uma farofinha, que se esfarela facilmente.
Coloque-a numa forma (29cm x 19,5cm x 0,3cm), que já esteja forrada com papel-manteiga., espalhe e aperte bem com as mãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou um pouquinho mais, se quiser mais douradinho.
Retire e reserve para esfriar.
Despeje a mistura do recheio/cobertura por cima da massa já fria, espalhando com uma espátula.
Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, até obter a consistência de corte.
Após esfriar, use uma faca para cortar em quadrados do tamanho que desejar.
Este doce pode ser mantido na geladeira ou fora dela, sendo que na geladeira ficará mais firme e crocante e, fora dela, mais cremoso. Esta é também uma ótima sugestão para presentear!
Sirva e aproveite seu gostoso doce de chocolate!
Do recheio/cobertura
Corte os damascos em cubinhos e reserve.
Tenha a mão também as nozes quebradas e o chocolate branco quebradinho.
Leve uma panela com um pouco de água ao fogo, adicionando outra vasilha com o chocolate branco por cima, para derreter em banho-maria com o vapor, sem entrar em contato com a água.
Acrescente o leite condensado e vá mexendo com uma espátula, até a mistura ficar lisinha e brilhante.
Retire do fogo e vá mexendo continuamente com a espátula.
Junte as nozes e os damascos, misturando bem até todos os ingredientes estarem homogenizados.
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