Se você tem arroz de ontem pode fazer essa deliciosa torta de arroz cozido e evitar desperdício

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
torta-de-arroz-cozido-receita-toda-hora-1024x683-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de arroz 

Para a massa 

  • 1 xícara de chá de leite 
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 1 colher de café de sal 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada 
  • 300g de presunto em cubinhos
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ xícara de chá de ervilha fresca
  • 1 vidro pequeno de palmito 
  • orégano a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 18 tomates cereja 
  • 350g de queijo muçarela em cubinhos

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma panela, e na gordura que soltar, refogue a cebola.
  2. Junte o presunto, o milho, as ervilhas e o palmito.
  3. Tempere com orégano e cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve. 
  4. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento, até homogeneizar.
  5. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. 
  6. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  7. Despeje toda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada.
  8. Coloque o recheio por cima e cubra com tomate cereja e muçarela em cubos.
  9. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  10. Retire do forno e sirva sua espetacular torta de arroz!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!