Eu uso muito p/cobrir bolo a mistura de chocolate derretido com creme de leite e dá muito certo, mas dessa vez acho que pq coloquei o chocolate na geladeira, a cobertura ficou muito rala, aí o jeito foi improvisar mesmo.
1º Usei 1 tablete de chocolate branco (150g) derretido com 1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA), e ficou muito ralo.
2º P/salvar a cobertura, juntei na mistura do chocolate, 1/2 caixa de leite condensado (usei MOCOCA) e 2 colheres de sopa (rasas) de maizena
Levei ao fogo médio mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Cobertura improvisada kk:
Eu uso muito p/cobrir bolo a mistura de chocolate derretido com creme de leite e dá muito certo, mas dessa vez acho que pq coloquei o chocolate na geladeira, a cobertura ficou muito rala, aí o jeito foi improvisar mesmo.
1º Usei 1 tablete de chocolate branco (150g) derretido com 1/2 caixa de creme de leite (usei MOCOCA), e ficou muito ralo.
2º P/salvar a cobertura, juntei na mistura do chocolate, 1/2 caixa de leite condensado (usei MOCOCA) e 2 colheres de sopa (rasas) de maizena
Levei ao fogo médio mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Montagem:
Depois do bolo desenformado e frio, cortei ele ao meio, passei a parte de cima p/outro prato e reservei…
Reguei a outra parte já no prato de servir com a caldinha (fiz uns furinhos no bolo com a ponta de uma faca antes de colocar a caldinha), coloquei bastante recheio, cobri com a outra parte do bolo reservada (furei também com a faca) e reguei com mais caldinha. Deixei na geladeira por uns 20 minutos antes de colocar a cobertura.
Aqui já cortado e com recheio…
Depois dos 20 minutos, coloquei a cobertura ainda morna sobre o bolo (superfície e lateral) e polvilhei com coco seco.
Coloquei um tiquinho kk de fios de ovos (era só o que eu tinha) e 1 cerejinha p/decorar
Aqui já preparado p/receber a cobertura…
Depois de pronto deixar na geladeira
Nota: Não cortei pq dei o bolo p/o meu sobrinho comemorar o aniversário n/lanchinho simples com os amigos.
Produtos que usei no doce e na cobertura