Empadão de frango com massa de creme de leite que derrete na boca prático e fácil

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 800 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • gema (para pincelar)

Para o recheio

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal, pimenta do reino e temperos (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Refogue tudo muito bem.
  2. Adicione o peito de frango desfiado, o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal, pimenta do reino e temperos a gosto.
  3. Misture tudo muito bem para incorporar, retire do fogo e espere esfriar. Reserve.

Da massa

  1. Numa tigela, coloque o creme de leite com o soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento e o sal. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Corte a massa em 2 porções iguais e abra, com o auxílio de um rolo, uma das partes.
  4. Com essa parte, forre o fundo e as laterais de uma forma e disponha o recheio por cima da massa.
  5. Em seguida, abra a outra metade da massa e cubra toda a superfície do recheio apertando bem as bordas.
  6. Com a ajuda de um garfo, faça furinhos na massa, para que o vapor saia durante o tempo de forno.
  7. Pincele com a gema e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida o seu empadão de frango!
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