Numa panela grande, coloque o azeite, a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio, e deixe derreter. Adicione a pimenta do reino, o frango em cubos, e deixe refogar bem.
Acrescente o sal, e deixe o frango selar bem. Assim que formar uma crosta, retire do fogo e transfira para uma travessa.
No liquidificador coloque o milho sem a água, o requeijão e o leite e bata por 1 minuto para triturar bem.
Na mesma panela onde foi selado o frango, coloque a cebola, o alho, leve em fogo médio, e deixe refogar. Acrescente a páprica e o colorau, e refogue um pouco.
Coloque o creme de milho obtido no liquidificado, o frango selado, o extrato de tomate, ajuste o sal, e deixe no fogo, até ferver por 5-8 minutos.
Transfira essa mistura para um refratário, cubra com mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire do forno e sirva em seguida esse suculento frango gratinado!
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