Tempere o peixe e os camarões com sal ou caldo de peixe ou camarão em pó, limão e pimenta do reino, reserve.
Numa panela coloque azeite a cebola e o alho para refogar.
Junte os tomates, a cenoura ralada, pimentão e o coentro.
Coloque a água, após fervura, cozinhe por uns cinco minutos, retire do fogo e bata no liquidificador.
Junte o leite de coco e o extrato de tomate, bata mais um pouco.
Volte com esse molho para a panela, leve novamente ao fogo, espere levantar fervura coloque o peixe e o camarão, junte as azeitonas, os cogumelos, o azeite de dendê,deixe cozinhar no Maximo 5 minutos. Verifique o sal e observe a consistência do molho, não deixe muito grosso nem ralo, reserve.
Molho branco
Noutra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos mexendo com um fuet para não empelotar até engrossar.
Retire do fogo, coloque a noz moscada e o requeijão cremoso, verifique o sal tendo o cuidado pois os outros ingredientes contém sal.
Montagem
Em um refratário coloque uma camada de molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão e peixe, uma de queijo mussarela e molho branco. Repita as camadas na seqüência até completar o refratário, finalize com molho branco, mussarela ralada, parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200ºC até gratinar.