Leve o leite ao fogo numa panela com 1 litro de leite integral, até criar uma espuminha. Você notará a formação de uma nata, querendo levantar fervura. Não deixe o leite ferver! Desligue o fogo.
Adicione o vinagre, mexa com uma espátula e aguarde 5 minutos.
Após esse tempo, o leite estará coalhado, então passe por uma peneira para separar a parte sólida do soro. Descarte o soro.
Deixe essa massa que ficou na peneira escorrer por um tempo e depois leve-a a geladeira, para ficar mais consistente. Esse passo é importante para obter um ótimo resultado final.
Quando já estiver mais firme, ponha toda essa massa no liquidificador, acrescente a manteiga, e vá incluindo aos poucos os 100ml de leite integral, com o liquidificador ligado, batendo durante 1 minuto.
Transfira para o recipiente de vidro com tampa que desejar, podendo ser também para copos daqueles de requeijão mesmo com tampa.
Leve ao congelador por 2 horas ou deixe até o dia seguinte na geladeira, antes de consumir.
Prontinho! Agora você já pode aproveitar essa maravilha de requeijão cremoso
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