1 pitada de sal (somente se a manteiga for sem sal)
1 gema (para pincelar)
Para o recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
2 copos de requeijão
3 colheres de sopa extrato de tomate
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
½ maço de cheiro-verde picado
sal (a gosto)
azeitonas fatiadas (para decorar)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de trigo, a água e o sal. Misture bem, até que a massa comece a desgrudar das mãos e esteja bem lisinha.
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Em uma frigideira com azeite, refogue o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente o frango desfiado, o requeijão e o extrato de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo bem.
Desligue o fogo, tempere com sal a gosto e o cheiro-verde picado. Reserve.
Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.
Forre o fundo e as laterais de uma travessa ou assadeira com uma parte da massa. Distribua o recheio e tampe com a outra parte da massa.
Decore com algumas azeitonas.
Se sobrar massa, você pode usá-la para fazer algumas estrelas ou outros formatos para decorar seu empadão de frango.
Pincele toda a superfície do empadão de frango com 1 gema.
Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
Seu empadão de frango está pronto. Agora é só servir. Bom apetite!
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