Torta de palmito cremosa com massa que derrete na boca e recheio delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a torta

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina para uso culinário
  • gemas (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 tomates picadinhos sem pele
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da torta

  1. Coloque em uma vasilha: a margarina, o creme de leite e o sal e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos.
  2. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Leve a massa à geladeira para descansar por 15 minutos.

Do recheio

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e os tomates.
  2. Adicione o palmito picado e as azeitonas verdes picadas a gosto.
  3. Em seguida, refogue até que o palmito fique macio.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, misturando até engrossar.
  6. Desligue o fogo, aguarde esfriar e junte 1 copo de requeijão cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes, deixando uma um pouco maior que a outra.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra as duas partes da massa e forre uma forma de fundo removível com a parte maior.
  3. Distribua o recheio por cima da massa, cobrindo a torta com a outra metade da massa, após abri-la também com o rolo.
  4. Utilize as gemas batidas para pincelar a superfície da torta e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fique douradinha.
  5. Prontinho, sua apetitosa torta de palmito já pode ser apreciada, aproveite essa delícia!
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