2 colheres de sopa de extrato de tomate + 100ml a 200ml de água (ou 1/2 sachê de molho de tomate)
cheiro verde a gosto
1,5kg a 2 kg de batata sem casca cortada em rodelas com 1cm de espessura
óleo quanto baste
350g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até que esteja bem cozida e soltinha. Não deixe a carne secar, apenas o líquido da panela.
Adicione o alho, a páprica picante, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, os pimentões, o tomate e o extrato de tomate com a água.
Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
Desligue o fogo e misture o cheiro verde. Reserve.
Em uma tigela, tempere as rodelas de batata com sal e leve para fritar em óleo morno suficiente para cobrir as batatas.
Quando as batatas começarem a boiar no óleo, significa que já estão fritas e podem ser retiradas da panela.
Deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha. Se for necessário fritar mais batatas, desligue o fogo e espere o óleo esfriar, senão as batatas ficarão cruas por dentro (importante: só coloque o sal antes de levar para fritar, para não deixar sair muita água da batata).
Em uma travessa, acomode metade das batatas forrando todo o fundo.
Coloque um pouco do queijo por cima e acomode todo o molho de carne. Finalize com mais queijo, as batatas por cima e o restante do queijo ao final.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até gratinar o queijo.
Nossa batata com carne moída está pronta! Aproveite e saboreie essa delícia!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!