Ingredientes da receita de escondidinho de calabresa
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
150g de muçarela picada
pimenta-do-reino (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de molho de tomate pronto
3 batatas médias cozidas e cortadas em pedaços
2 linguiças calabresas em rodelas
1 pitada de sal
cheiro-verde
queijo parmesão ralado
noz-moscada
Modo de preparo
Para fazer o creme, ponha no liquidificador: o creme de leite, as batatas cozidas e a muçarela. Bata bem até formar uma mistura uniforme.
Após desligar o liquidificador, utilize uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture com uma colher para integrar e reserve.
Esquente uma panela no fogo e coloque a calabresa, fritando na gordura que irá se desprender dela, sem precisar colocar óleo.
Depois de fritar um pouco, junte a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino, mexendo com uma colher de pau e refogando.
Inclua o molho pronto de tomate, misture, refogue um pouco mais e desligue o fogo.
Despeje todo o molho de calabresa em um refratário de vidro e espalhe bem.
Utilize todo o creme para a cobertura e, por fim, salpique parmesão ralado sobre tudo.
Coloque em forno pré-aquecido a 180°C, para gratinar durante uns 5-8 minutos.
Tire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso escondidinho de calabresa!
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