Para o preparo do molho à bolonhesa, esquente uma panela no fogo, coloque o óleo, adicione a cebola e aguarde amolecer, misturando com uma colher de pau. Inclua o alho e depois a carne moída, deixando refogar e pressionando para que a carne fique cozida e solta.
Adicione os tomates e tempere com: pimenta-do-reino, o cubo de carne, sal e colorau.
Depois que os tomates se desfizerem um pouco, ponha o extrato de tomate, 500ml de água, prove e ajuste o sal, se necessário, e deixe ferver para reduzir mais um pouco, adicionando 250ml de água e deixando ferver mais um pouco. Apague o fogo.
Do molho branco
Para fazer o molho branco, esquente uma panela em fogo mínimo, coloque a margarina, adicione o alho e deixe refogar suavemente. Coloque a farinha de trigo e mexa, deixando cozinhar na margarina, marcando 1 minuto e meio após começar a borbulhar, misturando constantemente.
Em seguida, derrame o leite frio e misture, até levantar fervura. Após isso, misture durante mais 1 minuto e meio para encorpar.
Utilize: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar, mexendo mais um pouco.
Experimente e acerte o sal e os outros temperos. Desligue o fogo.
Da montagem
Faça a montagem da lasanha numa assadeira retangular de alumínio (40cm de comprimento x 28cm de largura x 06cm de profundidade), cobrindo o fundo com uma camada de molho de tomate. Depois, coloque uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de molho de carne, uma camada de presunto e depois muçarela, e mais uma camada de molho de carne. As camadas devem ser repetidas com: massa, molho de carne, presunto, muçarela e molho de carne.
Continue esse processo até acabar o molho à bolonhesa e a massa, terminando com uma camada de molho por cima.
Coloque o molho branco com cuidado sobre a lasanha montada na forma. Espalhe as fatias de muçarela que restaram por cima.
Faça a finalização polvilhando com parmesão ralado (opcional).
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente meia hora.
Tire, sirva e aproveite sua irresistível lasanha à bolonhesa!
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